Après la cueillette des cerises pendant la saison estivale place au ramassage des pommes pour concocter de belles tartes, de délicieux crumbles et de savoureuses compotes cuites au feu de bois pour vos petits-déjeuners. S’ajoute à cela, les poires avec lesquels nous aimons réaliser un gâteau très moelleux.

Connaissez-vous le gâteau aux poires du Château de Vendeuvre* ?

Denise vous livre LA recette ultra gourmande :

  • 3 œufs
  • 2 tasses de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 yaourt
  • 2 tasses de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 pommes et 1 poire
  • 2 verres de liqueur de calvados (optionnel)

 

Mettre au four 45 min

Bonne dégustation !

 

* Château de Vendeuvre : exemple d’une demeure de campagne normande aristocratique du XVIII e siècle situé entre Saint-Pierre-sur-Dives et Falaise, en Normandie.